Вы здесь

Церковь в Райволе

Благодаря некоторому проведению довелось побывать в посёлке Рощино, расположенном в Выборгском районе Ленинградской области, где заново отстраивают утраченную в 1941 году церковь, освящённую в честь святого Николая Чудотворца. Изначально, храм был построен из тёса, однако нынешний будет из кирпича и бетона, что и будет видно на одном из снимков. Однако, очертаниями он уже напоминает об ушедших временах.
Церковь Николая Чудотворца

Мы прошли вдоль улицы в Райволе, пытаясь найти точку съёмки, где в кадр бы не попадали нависающие провода электропередач, что оказалось практически невозможным. В силу погоды снимки не совсем удачные, впрочем, у нас на этот счёт свои завышенные эстетические требования. Ниже представлены памятник Эдит Сёрдроган и вид на аллею, где стоит кенотаф коту Тотти.

Памятник Эдит Сёрдроган
Аллея и кенотаф коту Тотти

Из-за своей некоторой забывчивости – было и остаётся желание представить почтовую карточку с дореволюционным видом села и церкви настоятелю, находящуюся в нашем архиве, мы зашли на храмовую территорию. Архивариус у нас душа чернильная, карточку не выделил для светских бесед, однако посчастливилось увидеть работы, проводящиеся в церкви. Правилами, конечно полагается просить благословение, но мы люди простые – семинарию не закончили.

Работы в церкви Николая Чудотворца

Представленный выше кадр, показывает, что в храме ведутся строительные работы. На леса в поисках точки съёмки мы не полезли. Уподобиться бедной, церковной мыши или плакать иноком в не отапливаемом помещении особого желания не было. У людей бывает некоторая забывчивость, а причт, занятый своими богоугодными делами мог бы случайно притворить двери, оставив любопытствующего фотографа внутри. Каемся, в некоторых своих промахах. Впрочем, нашей любопытной Варваре нос не оторвали, а в архиве появились снимки, которые в некоторой степени прощают нас за проявленный интерес.